個人情報の取り扱い

「豊岡市ホームページ」では、個人情報の収集・利用・管理について「豊岡市個人情報保護条例」に基づき、次のとおり取り扱います。

個人情報について

個人情報とは、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

個人情報の収集について

「豊岡市ホームページ」における通常のコンテンツは、個人情報を明かすことなく利用できます。ただし、一部のコンテンツにおいては、必要に応じて、氏名、住所、電子メールアドレスなどの記入をお願いしますが、これら個人情報の収集に当たっては、その目的を明らかにし、その目的の範囲内で実施します。

個人情報の利用および提供について

「豊岡市ホームページ」で収集した個人情報は、あらかじめ明らかにした収集目的の範囲内で利用し、利用者本人の承諾を得ている場合、あるいは法令に定めがある場合など「豊岡市個人情報保護条例」で定める場合を除き、目的以外の利用および目的以外の提供は行いません。

個人情報の管理について

収集した個人情報は、厳重に管理し、漏えい、不正流用、改ざんなどの防止のために適切な対策を講じます。