地元企業合同の「新入社員育成計画作成研修」の開催

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1004958  更新日 平成30年12月4日

印刷大きな文字で印刷

但馬地域の企業が合同で、働き方改革(新入社員にとって働きがいがあり、働きやすい会社への変革)の一環として「新入社員の定着・育成」に関する取組みを始めています。
これは「コミュニティ・リクルーティング」という各社単独ではなく地域ぐるみで採用し育成する取組みで、株式会社リクルートキャリアに協力していただき、株式会社但馬銀行が主催、市が共催しています。

取組みの一つとして、平成30年4月23日に、企業の社長・人事部長などを対象とした「新入社員育成計画作成研修」を開催しました。
 受講者の皆さんは、新入社員を育成する上で大切なことや育成計画の作成方法を学び、実際に一人一人が育成計画を作成しました。作成した育成計画は他社メンバーと共有し、質問やアドバイスを交わしました。

新入社員育成計画作成研修参加企業:8社(15人)注:順不同
株式会社オーシスマップ、株式会社川嶋建設、株式会社グリーンウインド、株式会社但馬銀行、OESアクアフオーコ株式会社、但南建設株式会社、袖長建設有限会社、社会福祉法人徳和会

写真
受講者の皆さん、講師の鈴木さん(上段左端)、株式会社リクルートキャリアの岡田さん(上段右端)

写真
個人で作成した育成計画を、同じ会社のペアと相談しながら一つにまとめています

写真
作成した育成計画を他社に発表し、意見交換をしています

より良いウェブサイトにするために、ページの感想を聞かせてください。

質問:このページの情報は役にたちましたか?
質問:このページの内容は分かりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するご質問やご意見は、「このページに記載されている情報の担当課」までお問い合わせください